Денис Демахин (denis_demakhin) wrote,
Денис Демахин
denis_demakhin

Categories:
  • Music:

Непотизм - четвертый смертный грех в менеджменте

Непотизм, кумовство, блат - предоставление привелегий родственникам или друзьям, независимо от их профессиональных качеств.



Желание нанять родственников возникает из-за ложной убеждённости руководителя в том, что родственник не предаст, что он гарантированно будет вашим самым лояльным союзником, на которого можно будет опереться и чувствовать себя в безопасности.

А если пристраивают кровиночку своего приятеля, то этот приятель становится должен. И в этом случае оплату за эту услугу получает тот, кто пристроил, а расплачивается весь коллектив.

Об это могут поломаться любые улучшения.

Потому что родственники руководителя, занимающие должности, с большой вероятностью окажутся скудоумными и задембелевавшими. У меня так уже было - приходишь в компанию, и на общем фоне довольно сильного коллектива в глаза бросаются деревянные товарищи. И чутьё не подвело - родственники.

Но у главного-то тоже связаны руки по поводу них. С этих людей ничего не спросишь, и не уволишь. Отчет о браке на такого не напишешь. Вот и приходится терпеть. Они неуязвимы.

Джек Уелч многим не нравится, но он, между прочим, непотизм не признавал:

Эти правила в нашей компании были известны даже звездам. Президент NBC Энди Лэк говорил: «Мы с Джеком дружим уже восемь лет, и наши жены все время общаются. Однако, если бы я совершил четыре действительно серьезные ошибки, Джек точно бы меня уволил. Он обнял бы меня, сказал: «Мне очень жаль, может, ты больше не захочешь со мной ужинать», но избавился бы от меня без колебаний». Все дело в эффективности работы.

Совсем другое дело, когда приходит топ-менеджер сразу на таких условиях, что на все ключевые посты своей структуры он ставит членов своей команды (не семьи, не друзей, а именно команды). Это проверенные люди, с которыми он проработал десяток лет. В эту команду набирают не независимо от профессиональных навыков, а очень даже зависимо от них.

Такие люди всегда работают такими стабильными связками. К блату это отношения не имеет. Это сплочённый коллектив, и их изначально и нанимают как сплочённый коллектив.

Мощное противостояние блатного (внук Генри Форда) и крутого (Ли Якокка) описано здесь:

"Карьера менеджера", Ли Якокка, обзор, часть 1 - Ford Motor Company



Бороться с этим практически бесполезно.

Дерево не гибнет, если в земле натыкается корнями на огромный валун. Корни просто огибают его, и дерево растет дальше. Также и нам, судя по всему, эффективнее было бы обходить эти камни в своей работе, нежели пытаться пробить их корнями насквозь, как плодородную почву.

Но не отчаивайся, герой! Ты как Лекс Лютер, который будучи человеком, мог на равных сражаться с самим Супермэном, используя один только свой интеллект и упорство.

У них никогда не будет такого азарта, у них никогда не будет такой славной битвы, как у тебя! Всё, что у них есть - это комфортное существование с ощущением, что они находятся не на своем месте.

Смертные грехи в менеджменте:

1. Внутренняя энергия системы - добро и зло в менеджменте. Первый смертный грех

2. Выстраивание незаменимости - второй смертный грех

3. Показуха - третий смертный грех в менеджменте




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment