Денис Демахин (denis_demakhin) wrote,
Денис Демахин
denis_demakhin

Варианты расчета ключевых показателей эффективности (KPI)

Вариант первый – последовательный (стандартный)
При подобной системе, у того или иного руководителя или специалиста, KPI состоит из 3-10 различных показателей, которые в различной степени влияют на окончательный размер премии. В свою очередь, каждый из этих показателей имеет градацию в зависимости от степени выполнения.

Длина полосы отображает полную часть премии. Черными линиями разделены друг от друга ключевые показатели эффективности. Они имеют разный размер, т.к. имеют различную значимость. Зеленым цветом показано успешное выполнение показателя, красным – недостижение необходимого уровня.

Недостатки и преимущества:
Подобная система позволяет определять приоритеты, и подталкивает руководителей в первую очередь работать над выполнением таких ключевых показателей как план производства и уровень брака, а уже только во вторую очередь над поддержанием системы 5С, над выполнением корректирующих и предупреждающих действий по тем или иным несоответствиям, выявленным в ходе различных аудитов. Недостатки системы являются продолжением ее достоинств: подобная система сильно размывает значимость каждого конкретного показателя в отдельности, и дает сотруднику возможность отказаться от выполнения какого-то определенного задания, пожертвовав небольшой частью премии.

Вариант второй - параллельный
Данная система расчета KPI предполагает уравнивание значимости каждого ключевого показателя, и выглядит следующим образом:


Окончательный расчет премии производится по наименьшему показателю. То есть, если 9 показателей выполнены на 100%, а десятый на 30%, то сотруднику начисляется 30% премии от ее максимального уровня.

Недостатки и преимущества:
Сотруднику необходимо следить за каждым параметром и не допускать наличия в своей зоне ответственности непроработанных участков. Значимость каждого из показателей для сотрудника повышается кратно количеству показателей (без дополнительных финансовых вложений). Недостаток заключается в том, что некоторые сотрудники могут быть демотивированы тем, что выполнили все самое важное, но не получили части премии из-за чего-то менее существенного. Также, некоторые показатели действительно должны быть важнее других и стоят первыми на очереди к выполнению, а тут этот принцип нарушается.

Вариант третий - комбинированный
Можно вынести один из показателей как параллельный для того, чтобы при его невыполнении все остальные показатели тоже обнулялись. Все показатели ключевые, а этот - ключевой в квадрате.





Tags: #мелочи_жизни
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments