Денис Демахин (denis_demakhin) wrote,
Денис Демахин
denis_demakhin

[Кейс] Как мой друг столкнулся в компании с сопротивлением к улучшениям, и с Адизесом

Новый выпуск рубрики «кейс моего друга». Не у всех есть желание описывать свои похождения, поэтому буду иногда интервьюировать и отнимать славу у Дудя.

Устроился он оптимизатором в крупную компанию на ЗП 150к в составе еще нескольких таких же, и всё это в подчинении операционного директора, который являлся другом собственника. Их задачей было помочь в поисках одного миллиарда утерянных денег (дыра в бухгалтерии). Они занимались блоком логистики. Другие искали в других блоках.

Собственником являлся внук предыдущего собственника, который уже отошел от дел, и стал просто акционером. К телу ни одного из собственников доступа не было.

Параллельно эту компанию консультировал еще и сам Ицхак Адизес со своей командой.

Проработал там товарищ пол года, и собрал очень много данных о том, как много эта компания теряет денег. У каждого из топ-менеджеров была ЗП около 800к, и каждый из них еще и воровал. Один только директор по логистике терял в неделю по 60 миллионов рублей, непонятно куда. Все топы были друзьями предыдущего собственника (деда), который закрывал на всё глаза, и уже давно денег не считал. А вот новый собственник деньги считать начал.



Старая команда нового собственника совершенно не воспринимала и не уважала, и общалась в основном только с его дедом. Они считали, что это их компания.

Попытки моего друга выйти на диалог с директорами направлений, показать им свои предложения по улучшению, встречали отказ без всякой аргументации, а также угрозы типа «иди отсюда, пока ходить можешь». Предположительно, попытки что-то улучшать могли показать, что они плохо работали до этого.

Например, попытка введения на складе адресного хранения наткнулась на реплику «У меня на складе сейчас 20 человек. А с этой системой мне сколько понадобится? Два? А остальных я куда дену? Нет!».

Каждый из них стремился как можно сильнее запутать процессы, лишить их прозрачности, а также раздуть свой штат. В такой обстановке становится намного сложнее поймать их за что-то.

Адизес анализировал расчеты из отчета группы оптимизаторов и подтвердил его.
После этого моего друга, и всех остальных оптимизаторов увольняет тот же человек, что их и нанял – операционный директор. По сути, за отсутствие результатов. Формально выставили всё так, что когда он ездил в командировки – это представили в виде прогулов.

Предположительно, операционный директор сделал это для того, чтобы обвинить команду оптимизаторов, нанятую им, в отсутствии результатов. Свалить на них провал за эти пол года, а самому остаться чистым.

История закончилась тем, что внук собственника принял волевой решение, и уволил абсолютно всех директоров. Всех кроме операционного директора. Решение о том, что нужно всех уволить дал Адизес. Это было единственное сильное решение нового собственника на памяти моего друга, но это решение достойно уважения.

Что еще почитать:

Как мой друг развивальщик ходил устраиваться на работу к эффективному менеджеру 80-го уровня





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments