Денис Демахин (denis_demakhin) wrote,
Денис Демахин
denis_demakhin

Category:

Обзор "Метод А3 в управлении компанией. Как создать среду развития и сотрудничества", Джон Шук



Автор

Он стал первым американцем в штаб-квартире Тойоты. Там он занимался трансфером системы управления компанией на заводы за пределами Японии. Глава сети институтов в более, чем 30 странах "Lean Global Network".

О чем книга

Книга, на первый взгляд, про то как составлять отчет "А3"



Но на самом деле, она значительно глубже. Дело не в форме отчета, а в глубине проработки данных, которые вы туда вносите. То есть книга не про отчет, а про то, как именно вы думаете при его составлении.

Я часто говорю, что о том, как вести проекты улучшений, можно узнать в основном от ПОВСЕДНЕВНОЙ работы с неким ментором. Как джедай и падаван.

Самые важные нюансы нельзя узнать из книг или из лекций в ВУЗе. Точно также как нельзя научиться из книг боксу. Пока перчатки не наденешь и не выйдешь в спарринг - навыков не прибавится.

Ну а тут же - первая на моей памяти книга, где совершается попытка показать повседневную работу с этим самым ментором. Работы с сенсеем это не заменит, но в определенном плане помочь должно.

Таких книг я не видел. Детально описан процесс разработки и многоступенчатого согласования отчета А3 со всеми мыслями действующих лиц.

Книга сама по себе большого формата. Она в 2 раза больше нормальной книги - она размером с лист А4 (а в развороте она уже А3). Страница разделена на 2 части. Слева идут мысли и реплики подчиненного, решающего определенную проблему (и составляющего отчет А3), а справа идут мысли и реплики руководителя, который раз за разом задает правильные вопросы, после чего подчиненный уходит собирать дополнительную информацию и думать.

Это попытка в формате книги показать как строится процесс передачи навыков мышления описанный в книге "Ката Тойота".

Этот метод тесно связан с такими методами, как:

  • Цикл PDCA;

  • Немаваси;

  • Пять почему.

Американские аналоги (хотя, скорее с несколько противоположным подходом):

  • Заметки на одной страничке;

  • Скажи по-дурацки просто (keep it simple stupid).

Кто понял жизнь, тот не спешит

Да, менеджмент страдает от поспешных решений, от поверхностных  суждений и преждевременных выводов.

Менеджмент зачастую знает дай бог только "Пять почему", да даже и этим не пользуется.

Эта книга показывает, как можно копать глубже. Пока заполните отчет А3, пока десятки раз его исправите, уже так сильно изучите ситуацию, что найдете лучшее решение.

Даже похоже, что тут с копанием глубже выжимается педаль в пол, что создает неиллюзорный риск скатиться в аналитический паралич.



В книге говорится, что Тайити Оно был настоящим гуру А3, и был наставником для десятков и сотен сотрудников Тойоты. Причем, не всем скопом, а индивидуально.

Слишком сложно, до свидания

При том, что я сказал, что книга имитирует работу над реальной производственной проблемой с ментором, которого нет у студентов, я бы студентам эту книгу не рекомендовал. Она слишком сложная. Нужна реальная рабочая практика, чтобы понять ее. Нужно уже иметь свою практику.

Да и кроме того, всё как и всегда очень сильно зависит от руководства. Если ваш руководитель не ценит А3, не умеет с ними работать, то каким бы хорошим вы ни сделали разбор проблемы в этом отчете, если руководитель в него не вчитается, и не оценит, то для кого вы это делали? Отчет А3 - это инструмент общения между начальником и подчиненным, а также с рабочей группой и другими заинтересованными лицами. А3 концентрирует информацию, спрессовывает ее до выжимки, но очень емкой и информативной.

Хотя, если вы одиночка, то А3 всё же поможет вам. Для структурирования своих мыслей.

Зато вот начальнику эта книга дает очень многое. Дает понимание, как правильно задавать вопросы подчиненному.

Итак, вы правильно поняли, к чему я веду - это книга ДЛЯ СЕНСЕЯ.

Если вы еще ученик, то идите и набейте себе множество шишек перед прочтением этой книги. Это финальный босс.

Вывод

Лучшие отчеты А3 - это те, которые много раз переделываются, передаются из рук в руки, исправляются, снова передаются по кругу и вновь переделываются. Чем больше А3 вызовет дискуссий, тем с большей вероятностью он выполнил свою миссию.

В своей же практике я интуитивно давно уже пришел к некоему аналогу отчета А3 собственной разработки. Я описываю решение проблемы в текстовом документе А4, который может занять несколько страниц. Мой отчет затрагивает все те же самые разделы, которые есть в А3, а механизм погружения в проблему тоже приблизительно такой же.

Еще книги Джона Шука:


Что еще почитать:

"Тойота Ката. Лидерство, менеджмент и развитие сотрудников", Майк Ротер

"Пятнадцатый камень сада Рёандзи", 1986 г, Владимир Цветов - Про менталитет японцев

"Гайдзин на службе в Mitsubishi. Японский менеджмент глазами европейца", 2008, Найал Муртаг

Оценки:
Повышение общего кругозора: 1/5
Практическая польза: 5/5
Драйв при прочтении: 1/5 - Нудно.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments