Денис Демахин (denis_demakhin) wrote,
Денис Демахин
denis_demakhin

Возможный вред от системы 5S и способ его нивелирования. Редкие и непредсказуемые события

Принято считать, что вреда от системы 5S нет и быть не может.

На написание меня вдохновили сожалеющие причитания рабочих. Причем, я слышал об этой проблеме не менее, чем от шести из них (на разных предприятиях), но ни от одного из менеджеров. В интернете я тоже такой проблемы никогда не видел. Рабочие не сильно вдавались в подробности, они просто взвывали, воздав руки к небу, в бессилье что-то изменить.

Если в компании будет думать только руководство, Акио Морито
Картинку взял из growandmanage.com

На Тойоте тоже есть принцип, что к рабочим нужно прислушиваться.

Контраргумент последователей Тэйлора здесь может быть в том, что если менеджер много общается с рабочими, то он перенимает их стиль мышления и заходит в тот же самый тупик, в котором находятся и они (не в силах оптимизировать свой процесс).

Ближе к делу

Система 5S подразумевает, что мы должны оставить в рабочей зоне только часто-используемые предметы. Предметы, используемые раз в 3 месяца, определяются в отдельную зону. Предметы, используемые раз в год, в случае возникновения аварийного случая (который уже случался ранее, и его повторение возможно) - хранятся еще дальше. Предметы, которые могут пригодиться, если произойдет очень редкое или неизвестное событие (которого ни разу не было раньше) - отсутствуют.

система 5S, бережливое производство
Пример рабочего места, организованного по системе 5S.

На вопрос, что такое редкие и неизвестные события и к чему они приводит, отвечает книга "Черный лебедь. Под знаком непредсказуемости", Нассим Николас Талеб

Одна из причин, почему рабочие не доконца принимают систему 5S - это повышение риска за счет снижения готовности к таким событиям.

Пример:

Имеется химический реактор. В нем проводят синтез. Во время выполнения синтеза по разным трубам в реактор с заданным темпом дозируют сырьевые компоненты.
реактор синтеза
Картинка откуда-то из яндекс-картинок по запросу "реактор синтеза".

Внезапно одна из труб для дозирования компонентов забивается. Предвидеть данную аварию невозможно. Произойти данный засор может в любом месте трубы.
Если это произошло в ночное время (химические предприятия работают 24 часа в сутки), то ремонтной бригады нет на предприятии.

Первое решение: остановить дозировку. В линию подать азот под давлением, а с другой стороны высасывать вакуумом - возможно, пробка проталкивается дальше.

Если не получилось: разобрать часть линии и пробить засор железной палкой.

Возникает вопрос: чем пробивать? Нет ни одного лишнего предмета.

Останавливать синтез и вызывать ремонтную бригаду, или оставлять реактор до утра - гарантированно получить целый реактор брака.

В качестве примера легко подойдет любая нестандартная, редкая или разовая работа.

Приведу список контраргументов:
1. Это происходит слишком редко. Поэтому зачем об этом говорить? И так понятно, что такое происходит. (за этим следует бездействие)
2. Всего предвидеть не удастся. Если иметь отдельный предмет для всего, что теоретически может произойти - цех будет завален хламом;
3. Проблемы нужно решать по мере их поступления.

У предприятий без системы 5S тоже есть свои преимущества:

1. Более высокая готовность к нестандартным событиям.

- Вероятность таких событий нужно сводить на нет, а не разрабатывать контрмеры и костыли! - возразит мне читатель-менеджер.

Только вот ответы менеджеров начинающиеся со слов "Надо чтобы.." это такая же болячка как ответы в стиле "Ну, это человеческий фактор!". Первая - отрицает реалии, а вторая отрицает работу над ошибками и риск-ориентированное мышление.

2. Больше радость от работы.

Решение неожиданных проблем, придумывание новых для этого приспособлений, а также поиск подходящих приспособлений среди подручных материалов - все это сопровождается выплесками дофамина, вызываемыми профессиональной гордостью.

Мне часто приходится слышать от рабочих жалобы на неуважение со стороны руководства. Они жалуются на то, что ощущают себя ненужными и безликими. Дайте им почувствовать себя более индивидуальными. Равнодушие рабочих порождается игнорирование инициативы и лучших побуждений. Они, конечно, хотят ничего не делать, но большинство из них болеют душой за родное предприятие и стараются сделать так, чтобы все было как надо.

Что предлагается делать?

Сформировать зону карантина, куда и сваливать все ни весть откуда появившиеся предметы. У вас их накопится огромная куча. Главное - не расчищать ее до нуля. В ней можно поразбираться и выбросить что-то, а что-то убрать на склад, когда всё будет совсем захламлено. Но вы должны оставить в ней на веки вечные разные непонятные железяки, которые неизвестно кем были на коленке сделаны и запрятаны по углам.

IMG_20180314_113756.jpg

Если задавать вопросы паре рабочих или начальницу цеха, что это и для чего - скорее всего, они не смогут ответить вам. Очевидное решение тут "Не нужно - значит выбросить" не ведет вас к светлому будущему.

Рано или поздно по некоторым из этих вещей естественным порядком будет приходить понимание об их назначении, а впоследствии они могут стать частью легитимного 5S рабочего места.

Лучший способ дать людям мотивацию на совершенствование своего 5S - заинтересовать их своей деятельностью. Поэтому, почему бы малой кровью не сделать их деятельность чуть более творческой? Угол, заваленный кучей железок, специально очерченный и обозначенный - это контролируемое безумие. А если оно контролируемо, значит оно не опасно. Проблема с посторонними вещами только в том, что они загромождают рабочую зону. Если определить им отдельное место - то от таких вещей более не будет никаких проблем.

Как я уже однажды писал о том, что выбор на основании статистической информации может в случае 5S привести вас к провалу. Здесь я повторяю эту мысль. По статистике - все эти предметы не нужны.

5S зона карантина
Зона карантина

У нас зона карантина зародилась благодаря одному из руководителей, но немного из других соображений: слишком много всего выбрасывают, а потом снова закупают. Какое-то время зону карантина каждый месяц вычищали в ноль. Что-то на склад, что-то в мусор, что-то в металлолом, что-то разбирали по своим службам руководители. Главное - не оставить ни одного предмета.

Спустя определенное время я предложил не очищать ее, а оставить в ней все, что в нее попадает, за исключением крупногабаритных вещей и мусора.

В качестве дополнительного фактора можно расценивать то, что зона карантина вызывает некоторое снижение расходов. Если постоянно выбрасывать лишние вещи и расходные материалы, то их снова и снова приходится закупать. Только закупают одни люди, выбрасывают вторые, а оплачивают все это - третьи.

В перспективе

Нужно прийти к тому, чтобы данная система приводила к совершенствованию процессов. Иными словами, посмотрев, как проблема была решена смекалкой, и какие инструменты пригодились, а какие были изготовлены - нужно создать еще один регламентированный процесс, описывающий операцию, которую пришлось срочно изобрести. А инструменты, требующиеся для этой операции следует добавить в 5S. И если смена снова полезет ремонтировать реактор - пусть у них будет набор инструментов и инструкций.

Но это не означает, что в перспективе зона карантина должна исчезнуть. Раз черные лебеди (непредсказуемые события) исчезнуть не могут, то и зона карантина исчезать не должна.

Заключение

Считается, что преимущество русских - это смекалка. Не заставляйте их применять ее против японской системы 5S! Сделайте так, чтобы и смекалка и 5S двигались в направлении одного и того же вектора (а не противоположных) - в сторону целей вашей компании!

Проявление смекалки, направленной против 5S - это постоянные неизвестные предметы, запрятанные по тайным закоулкам. Различные дикие ноу-хау.

- И что - сложили кучу металлолома в углу цеха - и это панацея? Сразу и текучка прекратилась и случайные аварии как рукой сняло?

Нет, это не панацея. Это - песчинка. Но вам решать, на какой чаше весов она окажется.

Если согласны, что проблема есть - ставьте лайк. Если не согласны - пишите свое мнение в комментариях.






Tags: #компания_хома, #мелочи_жизни, #система_5s, #статья
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments