Денис Демахин (denis_demakhin) wrote,
Денис Демахин
denis_demakhin

Categories:

Обзор на стендфит "Стоя". Похвала и критика



Эта штука годна для того, чтобы чередовать ее с обычным рабочим местом. Час стоя, час сидя. Час стоя, час сидя. Если долго сидеть - будет геморрой. Если долго стоять - варикозное расширение вен. Да и ноги в ней устают, конечно, хоть и меньше, чем если просто стоять (из-за лежания спиной на доске). Чудес не бывает. Вот и нужно чередовать.

Стойка раскачивается как качели, в хорошей амплитуде, и это приятно. Во время этого раскачивания хорошо размышляется. Да и просто начинаешь делать это, если скучно.

Выглядит стойка технологично, прогрессивно, не стремно. У фанеры два слоя пропитки, так что грязь отмывается. Производитель может нанести на стойку любой ваш принт.

И самое главное, к чему сводится вся суть обзора: хочется ли пользоваться этой штукой, или она просто стоит?

Да, пользоваться хочется, но не постоянно, а наравне с обычным компьютерным столом. Иногда хочется проверить в Стое соцсети утром. На стуле заснешь, а в Стое проснешься.

На то, что я ей и вправду пользуюсь, возможно, влияет некоторая моя предвзятость в этом вопросе. Дело в том, что я не люблю сидеть. Я из тех странных людей, кто реально пользуется дома беговой дорожкой (но не летом). А вот тот человек, кто любит сидеть, тот не захочет работать в Стое. Но такой человек даже и не подумает купить ее - это тоже очевидно.

Эргономика рабочего места. Как там система 5S?

Из стойки неудобно выходить.

Чтобы из нее выйти, нужно задвинуть раздвижную часть столешницы, а это напрягает. Гораздо лучше было бы сделать, чтобы поднимался левый подлокотник.



Места для мышки маловато, и это тоже не совсем удобно.



Жаль, что конструкция не поддерживает работу за ПК. Только ноут.

Всё остальное мне нравится. Есть отверстие для кофе. Есть многофункциональная подвесная сумочка. Выемки для телефона и ручки. Крючок для сумки.

Для всего остального потребуется только ваша смекалка. Например, поставить справа этажерку с разными вещами.

Купить это изделие можно здесь.

Дальше пойдет занудство, которое можно не читать.

Комментарии от меня как от инженера

Инженерная работа над стойкой проделана хорошая. Радует, что производят это у нас, в РФ. В Ижевске.

Но все-таки, мне хочется озвучить некоторые моменты.

Подголовник удобно регулируется. Металл очень тяжелый, внушает уверенность в долговечности. Немного вселяет страх, что всё держится на двух рессорах, и больше ни на чем. Что будет, если одна из рессор однажды лопнет? Но это скорее просто фобия. Да и к тому же, непонятно, что именно тут можно сделать.

Столешница усилена дополнительными ребрами и упором, но вот это место выглядит слабым. Я бы провел испытания грузоподъемности столешницы. Предполагаю, что отлом произойдет именно тут. Это место можно было бы дополнительно усилить. Кстати, сведений о том, сколько кг можно класть на столешницу, я не нашел.



Хочется добавить возможность фиксации подставки для ног в одном положении. С такой возможностью было бы удобнее.



Все ограничители лопнули. Мелочь, а неприятно.



Некоторые гайки лучше бы дали барашком. Так удобнее собирать, не у всех дома есть инструменты. Тем более, что сильно затягивать во многих местах и не нужно - металл начинает проминаться.



В целом сборка-разборка не очень технологична, поэтому неудобно перевозить с квартиры на квартиру.

В инструкции QR-код на ссылку с видеоинструкцией по сборке лучше бы продублировали самой ссылкой.

Вывод:

Я предполагаю, что инженеру Стои мой пост перешлют, и он всё это улучшит.

Каждая новая Стоя, в соответствии с бережливым производством, изготавливается ПОД ВАС после предоплаты. А не так, что на складе лежат разобранные 100 комплектов, и нужно распродать сначала их, чтобы покупателям начали поступать модели улучшенной версии.

Экспериментами с приятным и полезным рабочим местом я занят давно, и перепробовал многое: коленный стул, самодельная трибуна для работы за ПК стоя, компьютерные кресла различных конфигураций. Всё потому что мне не нравится долго сидеть на стуле. Сидячий образ жизни - вот что вредит организму.

Стоя пока что самое лучшее из всего этого. От всего остального я избавился через Авито.

В целом, я не сожалею, что обзавелся Стоей.

Купить это изделие можно здесь.

Что еще почитать

Улучшение офисной работы за счет системы 5S





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments